Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Filetto In Sfoglia Con Carote Glassate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Sfoglia Surgelata n80 G Burro n800 G Filetto In Fette Da 200 G n1 Scalogno n200 G Patè Di Fegato D oca n1 Tartufo Nero (facoltativo) n1 Tuorlo D uovo Sale Pepe Per Le Carote Glassate: n450 G Carotine n40 G Burro n1/2 Bicchiere Vino Bianco n2 Cucchiai Aceto Di Vino n1 Cucchiaio Zucchero
Preparazione: Lasciate scongelare la pasta a temperatura ambiente. Fondete il burro in un tegame e fatevi appassire lo scalogno tritato finemente. Scottate nel burro i filetti a fiamma vivace da entrambe i lati e lasciateli intiepidire. Salate e pepate. Spalmateli con il patè e, se vi piace, distribuite sopra lamelle ...
...le di tartufo spesse come una moneta. Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta in una sfoglia sottile, ritagliatela in 4 quadrati al centro dei quali sistemerete i filetti, chiudete i quadrati di pasta premendo bene ai bordi, spennellate la superficie con il tuorlo e passate in forno già caldo a cuocere finché la pasta sarà dorata. Preparate le carotine: sbollentatele in acqua leggermente salata, scolatele e sgocciolatele, quindi rosolatele con il burro, bagnatele con vino bianco e, quando quest ultimo sarà evaporato, unite l aceto e spolverizzate con lo zucchero. Lasciatele cuocere a fiamma bassissima e a recipiente coperto finché saranno cotte e avranno assorbito tutto il liquido di cottura.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti