Portata: PESCE
Nome Ricetta: Filetto Di Spigola Con Peperoni
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spigola
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Filetto Di Spigola Sale Pepe Bianco n1 Spicchio Aglio Tritato n4 Cucchiai Olio D oliva n1 Peperone Rosso n1 Peperone Verde n1 Peperone Giallo n1 Peperoncino Piccante n100 G Cipollotti n1 Pizzico Zenzero In Polvere n6 Cl Fumet Di Pesce n1 Cucchiaio Erbe Fresche Tritate
Preparazione: Tagliate i filetti di spigola in pezzi di dimensioni uniformi, adagiateli in un piatto fondo, conditeli con il sale necessario, una macinata di pepe, l aglio tritato e due cucchiai d olio d oliva e lasciateli riposare, coperti, per un paio di minuti. Nel frattempo dividete a metà i peperoni, privateli ...
...dei semi e delle membrane bianche interne, lavateli, asciugateli, infine tagliateli in grossi pezzi. Pulite anche il peperoncino e i cipollotti, quindi tritate finemente il primo e riducete i secondi a fettine sottili. Fate scaldare il resto dell olio in una larga padella e soffriggetevi il peperoncino tritato e i cipollotti, per alcuni minuti a fuoco dolce. Aggiungete le falde di peperone e il fumet di pesce e fate cuocere per 15 minuti, dopodichè togliete i pezzi di peperone e teneteli in caldo. Mettete nella padella i filetti di spigola e fateli dorare da entrambi i lati per un paio di minuti, quindi aggiungete i peperoni, cospargete con le erbe tritate e lasciate insaporire tutt assieme per 2-3 minuti. Servite ben caldo. --- CONSIGLI. La delicata polpa della spigola e il sapore intenso dei peperoni e del peperoncino formano un appetitoso quanto insolito abbinamento, la cui perfetta riuscita dipende essenzialmente dalle proporzioni dei vari ingredienti: è fondamentale che i gusti forti degli ortaggi e delle spezie non coprano quello delicato del pesce, ma armonizzino con esso.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti