Portata: PESCE
Nome Ricetta: Filetto Di Rombo Vestito Di Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Rombo
Persone: 4
Ingredienti: 6 Filetti Di Rombo n90 G Burro n1 Uovo n6 Scalogni n3 Patate n3 Pomodori n1 Bicchiere Brodo Vegetale n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Erba Cipollina Sale Pepe nAlcune Foglie Basilico nAlcuni Dadini Pomodoro Spellato
Preparazione: Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ...
... ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa. Vini di accompagnamento: Colli Di Luni Bianco DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Greco Di Tufo DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti