Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: FILETTO DI MANZO MARINATO
Paese: MESSICO
Ingrediente Principale: filetto di manzo
Persone: 6
Ingredienti: 1200 gr. di filetto di manzo tagliato a fette
250 gr. di cipolle rosse tagliate a dadini
250 gr. di salsa di fagioli neri (frijoles refritos)
sale
pepe.
1 mazzetto di coriandolo fresco
2 spicchi d aglio
6 cucchiai di olio
il succo di 2 arance amare
1 peperoncino dolce fresco.
Preparazione: Mescolate in uno scodellino 4 cucchiai d olio, sale, pepe e il succo delle arance e con questo condimento strofinate bene le fette di carne. Mettetele in un piatto e lasciatele marinare in frigo per un ora. Versate in una padella l olio rimasto, unite le cipolle e soffriggetele per 5 minuti, mescolando ...
...lando in continuazione. Aggiustate di sale e tenete in caldo. Preparate una griglia da esterno e mettetevi sopra le fette di carne ancora coperte dalla marinata. Girate spesso in modo che la carne non bruci. Cuocerà in circa 20 minuti, o meno, se la preferite al sangue. Quando è cotta servitela tagliata a dadi accompagnata dalle cipolle arrostite. Cospargete con il coriandolo fresco tritato al momento, la salsa di fagioli e il peperoncino fresco tagliato sottile.
Note: --Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti