Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Melanzane Ripiene Di Funghi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 2 Melanzane Grandi n200 G Funghi Champignon n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n250 G Formaggio Mozzarella n2 Cucchiai Pangrattato n1 Pizzico Timo (o Origano) n1 Spicchio Aglio Tritato n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Lavate le melanzane, spuntatele alle estremitą e tagliatele a metą per il lungo. Punzecchiate la polpa in alcuni punti con i rebbi di una forchetta, cospargetele di sale grosso e lasciatele per un oretta capovolte in uno scolapasta in modo che perdano l acqua amara. Tritate grossolanamente i funghi ...
... e cuoceteli in padella con 2 cucchiaiate di olio e la metą del trito di aglio e prezzemolo. Scavate la polpa delle melanzane lasciandone attaccata circa 1 centimetro alla buccia. Tritate la polpa che avete tolto e saltatela in padella con 2 cucchiai di olio e il trito di aglio e prezzemolo rimasto. Cuocetela fino a quando sarą morbida, mescolando. Amalgamatela ai funghi unendo il formaggio grattugiato, 2 cucchiaiate di pangrattato ed un pizzico di timo o origano. Salate e pepate. Riempite con questo composto le mezze melanzane e unite anche la mozzarella tagliata a dadini. Ponetele in una teglia, irroratele con un filo d olio e ponetele in forno gią caldo a 180°C per un quarto d ora circa, fino a quando la mozzarella sarą fusa e leggermente gratinata. Se prima della fine cottura la superficie delle melanzane si colora troppo, copritele con un foglio di alluminio. Potete servire questa preparazione anche come antipasto. Sono buone anche fredde.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti