Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Melanzane Ripiene (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 4 Melanzane Di 250 G Ciascuna n50 G Riso Lungo n3 Cucchiai Olio D oliva n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Peperone Verde n200 G Prosciutto Cotto n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n75 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: Tagliate ogni melanzana a metà nel senso della lunghezza. Con un coltello appuntito striate la polpa e cospargetela di sale. Mettetele in un colapasta e lasciatele spurgare per trenta minuti. Nel frattempo fate bollire una casseruola di acqua salata. Gettatevi il riso e cuocetelo per diciotto minuti ...
...i finché è tenero. Tritate il prosciutto. Sbucciate e tritate la cipolla. Pelate l aglio e schiacciatelo. Lavate il peperone, dividetelo a metà, togliete semi e filamenti bianchi e tagliate la polpa a pezzetti. Scolate il riso e sciacquatelo sotto l acqua fredda corrente. Sciacquate e asciugate le melanzane; con un cucchiaino togliete delicatamente la polpa, lasciando uno strato di 2 cm. Spennellate l interno di ogni metà con olio e disponetele in una pirofila bassa. Tritate la polpa delle melanzane. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Fate scaldare il resto dell olio in una padella e fate rosolare dolcemente per cinque minuti cipolla, polpa di melanzane, aglio e peperone. Aggiungete il riso, il prosciutto e il prezzemolo. Salate leggermente e pepate. Farcite in egual misura le mezze melanzane, cospargete di parmigiano e fate cuocere al forno per quarantacinque minuti.
Note: Preparazione: 90 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti