Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Involtini Di Verza (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Verza
Persone: 4
Ingredienti: 12 Foglie Verza n300 G Patate Bianche (farinose) n50 G Prosciutto Crudo n2 Uova n3 Fette Pancarrè n80 G Formaggio Groviera Grattugiato n300 G Passata Di Pomodoro n1 Costa Sedano n1 Carota n1 Cipolla n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Latte Sale Pepe
Preparazione: Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda. A parte, lessate anche la carota, prima raschiata e poi tagliata a tocchi. Lasciatela bagno il pancarrè nel latte. Tritate finemente il prosciutto. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per un paio di minuti, poi stendetele su un canovaccio ...
...accio ad asciugare. A fine cottura, scolate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate con la carota. Mescolate alla purea ottenuta il pancarrè strizzato, il prosciutto, le uova, il groviera, sale e pepe a piacere. Farcite le foglie di verza con il composto preparato e avvolgetele in modo da formare dei pacchettini, legandole con del filo da cucina. Tritate la cipolla con il sedano e rosolatela in un tegame con l’olio. Unite gli involtini, la passata e pepe a piacere e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti, salando quasi a fine cottura. Vi profumate infine con il prezzemolo e servite. Se preferite un sapore più delicato; sostituite la verza con foglie di bietola.
Note: Preparazione: 75 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti