Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Grenouilles aux escargots
Paese: FRANCIA
Ingrediente Principale: Lumache
Persone: 4
Ingredienti: - 24 lumache di Borgogna
- 12 zampe di rana
- un litro di court-bouillon
- un poco di scalogno
- 4 cucchiaini di burro
- una tazza di vino bianco
- un litro di latte
- farina
- un mazzo di erba cipollina
- prezzemolo tritato (come guarnitura)
- sale e pepe
Preparazione: Preparate prima le lumache, cuocendole nel court-bouillon e rimouvendole poi dal guscio. Tagliatele a pezzi insieme allo scalogno sbucciato e a un mazzo di erba cipollina. Aggiungete il vino e lasciate sobbollire per un ora. Nel frattempo macerate le zampe nel latte per un ora, poi cospargetele di farina ...
...e saltatele nel burro a fuoco vivace per una decina di minuti. A questo punto unite le lumache con il sugo di cottura e aggiustate di sale e pepe. Alzate la fiamma e cuocete altri 5 minuti; decorate con il prezzemolo prima di servire.
NB: per preparare il court-bouillon versate in una casseruola mezzo litro di acqua, 2 dl di vino bianco, 150 g di cipolle a piccoli pezzi, un rametto di prezzemolo, un poco di timo, mezza foglia di alloro e 15 grammi di sale grosso; fate bollire per un’ora a calore moderato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti