Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: FILETTO ALLA STROGONOV
Paese: RUSSIA
Ingrediente Principale: FILETTO DI MANZO
Persone: 4
Ingredienti: 2 cipolle tritate
100 g di burro
½ lt di brodo di carne
3 cucchiai di farina
2 cucchiaini di senape di Digione
2 cucchiai di passata di pomodoro
1,2 kg di filetto di manzo a fette
sale
pepe
3 cucchiai di panna acida
Preparazione: In una padella fate imbiondire le cipolle tritate finemente con 30 g di burro e tenetele da parte. Portate a bollore il brodo di carne. Fate tostare la farina in una padella, aggiungete 30 g di burro, mescolate e quando incomincia a sfrigolare, togliete dal fuoco e aggiungete poco per volta il brodo, ...
...poi la senape e la passata di pomodoro continuando a mescolare. Aggiungete anche le cipolle, riportate a bollore, togliete dal fuoco e mettete da parte. Battete la carne fra due fogli di carta oleata e tagliatela a striscioline larghe un centimetro e lunghe cinque. Fate sciogliere 40 g di burro in una padella su fiamma media, aggiungete un po della carne e fatela rosolare rigirandola spesso finchè non ha preso colore (circa 5 minuti). Non cuocete troppa carne in una volta perché invece di rosolare cuocerebbe in umido nel suo sugo. Quando tutta la carne è cotta, salatela, pepatela e unitela alla salsa bianca. Portate a bollore, abbassate subito la fiamma, aggiungete la panna acida e continuate la cottura per altri 3 minuti.
Note: --Tempo: 1 h 50 m -- --Difficoltà: Elaborata --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti