Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Calzone Con Ricotta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta) n200 G Ricotta n1 Mozzarella n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n100 G Salamino Piccante Napoletano n1 Uovo Basilico Fresco Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Passate la ricotta al setaccio. Affettate finemente il salamino piccante e tagliate la mozzarella a dadini. Tagliuzzate grossolanamente le foglie di basilico. In una ciotola amalgamate salamino, mozzarella e basilico con un filo di olio. Unite l uovo, mescolate, salate e pepate. Mescolate nuovamente. ...
...amente. Accendete il forno a 250 gradi. Stendete la pasta fino a ottenere un disco. Ungete la superficie di una teglia e adagiatevi sopra il disco di pasta. Ungete la pasta con un cucchiaio di olio e distribuiteci sopra il ripieno su una metà. Ripiegate il disco di pasta facendo combaciare i bordi e sigillateli accuratamente premendo con le dita. Spennellate il calzone che avrete formato con un filo di olio e infornate. Fate cuocete per venticinque minuti, quindi servite subito.
Note: Preparazione e cottura: 40 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti