Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Calzone Con Mozzarella E Prosciutto Crudo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Pasta Base Per Pizze (v. Ricetta) n200 G Mozzarella n50 G Prosciutto Crudo Affettato n30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n3 Uova Prezzemolo Tritato Noce Moscata Olio D oliva Strutto
Preparazione: Tagliate a dadini piccoli la mozzarella. Tagliate a striscioline il prosciutto crudo. In una terrina mettete la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe, una grattata di noce moscata e amalgamate il tutto con due uova. Tirate la pasta e dividetela in due dischi ...
...uguali di 1/2 cm di spessore ciascuna. Accendete il forno a 250 gradi. Sbattete il rimanente uovo con poca acqua e inumidite con esso un disco di pasta. Distribuitevi sopra il ripieno. Ricoprite con l altro disco di pasta anch esso inumidito con l uovo sbattuto con poca acqua. Sigillate i bordi premendo con le dita. Spennellate la superficie del calzone con un filo di olio e infornate per venticinque minuti. Servite caldissimo.
Note: Preparazione e cottura: 35 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti