Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: FETTUCCINE CON PATATE E ROSMARINO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA FETTUCCINE
Persone: 4
Ingredienti: INGREDIENTI: (PER 4 PERSONE)
350 g di fettuccine secche all’uovo
una patata
80 g di pancetta
4 rametti di rosmarino
una cipolla rossa
4 cucchiai di olio
un dl di panna fresca
30 g di parmigiano
sale, pepe.
Preparazione: 1. Private il rosmarino della parte legnosa e tritate le foglioline. Sminuzzate la pancetta; affettate sottile la cipolla; sbucciate la patata, tagliatela pri-ma a fettine sottilissime poi a pezzettini.
2. Fate rosolare la cipolla, la pancetta e il rosmarino in una casseruola con l’olio, aggiungete ...
... le patate, regolate di sale, insaporite con una abbon-dante macinata di pepe e cuocete sul fuoco vivo per 5 minuti.
3. Cuocete la pasta, unitela al sugo preparato, aggiungete la panna e la-sciate sul fuoco per 2 minuti. Spolveratela con il parmigiano e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti