Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: FETTUCCINE AL PESTO DI MANDORLE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA FETTUCCINE
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone):
400 g fettuccine
70 g di mandorle spellate
1 spicchio d aglio
la scorza gialla di ½ limone
40 g di parmigiano grattugiato
50 g di rucola
olio extravergine d oliva
sale
pepe
Preparazione: servendovi di un mixer, tritate insieme le mandorle, l aglio, la buccia del
limone, la rucola, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e l olio extravergine
d oliva fino ad ottenere una salsina cremosa e omogenea.
Nel frattempo, scottate in acqua salata le fettuccine, scolatele al dente e
conditele ...
... con il pesto di mandorle. Mescolate energicamente il tutto e se
necessario, aggiungete un po d acqua di cottura e continuate a mescolare.
Servitele subito calde.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti