Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Fazzoletti Ai Frutti Di Mare
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Cozze n500 G Vongole Veraci n300 G Farina 00 n100 G Pesto n8 Scampi n3 Uova n1 Pomodoro n1 Patata n1 Peperoncino Rosso n1 Spicchio Aglio Prezzemolo n4 Cucchiai Olio D oliva Sale
Preparazione: Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Lasciate riposare la pasta per 10 minuti poi stendetela con la macchinetta e ricavate dei quadrati di 8 centimetri di lato. Pelate la patata, tagliatela a dadini e lessateli in acqua bollente. Raschiate le cozze e lavate le vongole, mettetele in ...
... una casseruola e fatele aprire a fuoco vivace. sgusciate i molluschi, filtrate l acqua e tenetene da parte 2 cucchiai. Pelate il pomodoro e tagliatelo a filetti. Sgusciate gli scampi. Scaldate in una padella quattro cucchiai di olio con uno spicchio d aglio e il peperoncino che eliminerete. Unite i frutti di mare e la loro acqua filtrata, gli scampi, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il pomodoro. Lessate i fazzoletti di pasta in acqua salata a bollore, scolateli al dente e conditeli con il pesto e con il sugo di frutti di mare.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti