Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Fave Alla Gitana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fave
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Fave Sgranate n1 Peperone Giallo n1 Peperone Verde n1 Peperone Rosso n1 Cipolla n2 Pomodori Maturi nAlcune Foglie Basilico n1 Cucchiaio Zucchero Brodo Sale Pepe Olio D oliva
Preparazione: Tritare la cipolla e rosolatela nell’olio, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti. Unite un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti, a fuoco basso a tegame coperto. Lavate i peperoni, tagliateli a falde, eliminate i semi e i filamenti interni, ...
... affettateli a listelle sottili e aggiungeteli al resto. Cuocete per qualche minuto, poi unite un mestolo di brodo, le fave, il basilico e una macinata di pepe. Coprite nuovamente il recipiente e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa. Servite ben caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti