Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Fave Al Prosciutto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fave
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Fave Fresche n100 G Prosciutto Crudo n2 Cipollotti n1 Cucchiaino Prezzemolo n1 Bicchiere Brodo n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Pepe
Preparazione: Sbucciate le fave e lasciatele a bagno in acqua fresca. Mondate i cipollotti, lavateli e affettateli sottilmente poi metteteli ad appassire in un tegame con 2 cucchiai d olio. Tagliate a listerelle il prosciutto e unitelo ai cipollotti, lasciando soffriggere il tutto dolcemente. Unite le fave sgocciolate ...
...te al soffritto. Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto quindi aggiungete il brodo caldo e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete poco brodo se la preparazione dovesse asciugare eccessivamente. Alla fine le fave dovranno risultare tenere ed asciutte. Prima di servire cospargete con il prezzemolo tritato, pepate abbondantemente e condite ancora con un paio di cucchiai d olio.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti