Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: FARINATA GENOVESE
Paese: ITALIA: Liguria
Ingrediente Principale: FARINA DI CECI
Persone: 4
Ingredienti: Farina di ceci 400 g
Olio extravergine 4 cucchiai
Acqua 1,5 l
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Mettete nella terrina la farina a fontana e versatevi, poco alla volta, nel centro l acqua, mescolando con cura. Salate e lasciate riposare la farinata per tutta la notte nella terrina.
2 Al mattino togliete con il mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie.Mettete l olio nella ...
...lla teglia e versatevi la farinata mescolando bene, in modo che assorba il condimento.
3 Passatela in forno caldo per circa mezz ora, cospargetela di pepe e servitela tagliata a pezzi.
Note: --Tempo: 30m+12h -- -- Difficoltà:Facile-- per questa ricetta vi cosigliamo un vino regionale come il Vermentino
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti