Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Farinata (4)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina Di Ceci
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina Di Ceci n150 Cl Acqua Fredda Sale n1/2 Bicchiere Olio D oliva nAbbondante Pepe nAlcune Foglie Rosmarino (o Alcune Cipolline Fresche Affettate Sottili)
Preparazione: Mettete in una capace insalatiera 500 g di farina di ceci e versate lentamente, mescolando con la frusta, circa 150 cl di acqua fredda, fino ad ottenere una pastella molto liquida. Lasciate riposare mezza giornata, asportate la schiuma che si sarą formata in superficie e salate. Distribuite sul fondo ...
...di una teglia per pizza da 30 cm circa mezzo bicchiere di olio, versate la pastella, mescolate per amalgamare l olio e cuocete per circa un ora nel forno gią caldo a 200°, fino a quando la superficie č dorata. Cospargete con abbondante pepe e, a piacere con foglie di rosmarino o cipolline fresche affettate sottili. Servite la farinata ben calda.
Note: Luogo: Liguria.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti