Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: FARFALLONI CON CREMA DI ZUCCA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA FARFALLE
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone):
400 g di farfalloni
2 cucchiai di capperi
olio d oliva
1 spicchio d aglio
peperoncino in polvere
4 filetti di acciughe sott olio
300 g di zucca gialla
prezzemolo tritato
Preparazione: in una padella antiaderente, scaldate l olio e rosolate l aglio. Subito dopo,
aggiungete il peperoncino, i filetti di acciughe, la zucca tagliata a dadini, il
sale e cuocete a fiamma bassa fino a stufare la polpa.
A fine cottura, eliminate l aglio e passate tutto nel mixer.
Versate la salsina ottenuta ...
... di nuovo nella padella, unite i capperi e nel
frattempo, scottate in acqua salata i farfalloni. Scolateli al dente e versateli
in padella. Mescolate il tutto, spolverizzate con il prezzemolo tritato e
servite subito
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti