Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: FARFALLE ORTO-MARE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA FARFALLE
Persone:
Ingredienti: Ingredienti:
240 g. di pasta formato farfalle
100 g. di broccoletti surgelati
120 g. di scampi surgelati
100 g. di pomodori
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio
peperoncino in polvere
sale.
Preparazione: Procedimento:
In una casseruola portate ad ebollizione abbondante acqua salata, poi immergetevi i broccoletti ancora surgelati, riportate l’acqua ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti.
Scolateli bene, trasferiteli su un canovaccio pulito e fateli sgocciolare.
Conservate l’acqua di cottura della ...
...la verdura.
Pelate i pomodori e tagliateli a dadini. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottilissime. In una larga padella fate dorare l’aglio e i pomodori con l’olio, unite gli scampi e cuoceteli per 2 minuti a fuoco medio, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete quindi un mestolino di acqua calda, i broccoletti, una presa di peperoncino e una di sale, mescolate bene e lasciate cuocere ancora per 2 minuti a fuoco medio.
Rimettete sul fuoco l’acqua di cottura dei broccoletti e portatela a ebollizione, poi aggiungete le farfalle e cuocetele molto al dente.
Scolatele e trasferitele nella padella con gli scampi e i broccoletti, mescolate bene con un cucchiaio di legno e fatele saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.
Servite subito ben caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti