Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Farfalle Alla Pancetta Affumicata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pancetta
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Farfalle n100 G Pancetta Affumicata n250 G Pomodori Pelati n20 Cl Panna Peperoncino nAbbondante Formaggio Grattugiato n1 Cucchiaio Olio D oliva Sale
Preparazione: In un tegame scaldate un cucchiaio d olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e ...
...alore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano “Chiaretto” DOC, Colli Alto Tiberini Rosato DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti