Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Farfalle Alla Nonna Alice
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Prosciutto
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Farfalle n4 Fette Prosciutto Crudo n20 Cl Panna n1 Barattolo Pomodori Pelati n60 G Olive Nere Snocciolate Origano n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: Passate i pelati al passatutto raccogliendo la polpa in un pentolino. Fate restringere la salsa per 5 minuti a fuoco moderato senza l aggiunta di grassi. Nel frattempo fate rosolare in un pentolino il prosciutto tagliato a listerelle nell olio. Aggiungete la polpa del pomodoro e la panna (il sugo deve ...
...ugo deve diventare rosa); aggiungete anche le olive tagliate a pezzi e parecchio origano. Fate sobbollire per 1 minuto. Lessate le farfalle al dente in abbondante acqua salata e conditele con la salsa appena preparata. Servite subito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti