Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Biscottini Alle Nocciole
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Farina Bianca n100 G Zucchero Semolato n100 G Nocciole Tostate E Pelate n100 G Burro Zucchero Vanigliato n2 Tuorli D uovo Sale
Preparazione: Montate 80 g di burro ammorbidito ed a pezzetti con lo zucchero ed i tuorli, ottenendo un composto liscio e cremoso. Pestate nel mortaio le nocciole sino ad averle ridotte in polvere, indi incorporatele al composto burroso aggiungendo anche la farina bianca fatta cadere a pioggia da un setaccino e un ...
...pizzichino di sale. Mescolate con la massima cura e mettetelo in una tasca di tela munita di piccola bocchetta rotonda liscia: su una placca leggermente imburrata deponete tanti bastoncini lunghi circa 4 cm. e larghi quanto un dito, tenendoli distanziati un paio di centimetri. Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 7-8 minuti. Estraete la placca, staccate i biscottini con una paletta flessibile e lasciateli raffreddare su una gratella: cospargeteli infine con poco zucchero vanigliato e disponeteli in un piatto da dolci. Sono ottimi sia serviti all ora del tè che alla prima colazione, ma possono accompagnare egregiamente un semifreddo, una crema in tazza, un budino ed ogni altro dolce al cucchiaio. Vanno però gustati preferibilmente il giorno della preparazione.
Note: Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti