Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: FRITTELLE AL ROSMARINO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 4
Ingredienti: INGREDIENTI (per 4 persone):
400 g di farina
1 patata lessa
1 cucchiaio di aghi di rosmarino secchi
1 cubetto di lievito di birra
olio d oliva
acqua tiepida q. b.
Sale
Preparazione: PREPARAZIONE (facilissima):
su un piano da lavoro, versate a fontana la farina, versate la patata
lessa passata, il rosmarino sminuzzato,l acqua tiepida, il lievito di birra
frantumato, sale e mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad
ottenere un impasto elastico. Formate un panetto, ...
...spolverizzatelo con
la farina, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa
3 ore. Dopodiché, ricavate dall impasto tante ciambelline e friggetele
in olio ben caldo fino a dorarle. Subito dopo, adagiatele su fogli di
carta assorbente da cucina, per eliminare l olio di cottura in eccesso e
servitele calde
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti