Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Frittella ai Carciofi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 6 carciofi 3 chili di fave fresche 1 chilo di piselli freschi 1/2 bicchiere d aceto 30 grammi di burro 1 cucchiaio di zucchero olio d oliva extravergine sale e pepe quanto basta alcune foglie di menta.
Preparazione: Tagliate i gambi ai carciofi, staccate le foglie esterne pił dure, tagliate le altre a circa metą altezza, mondate le fave e i piselli. Fondete il burro in un tegame con olio. Unite la cipolla finemente tritata e fate rosolare. Aggiungete le fave, i piselli e i carciofi, lasciando cuocere per circa ...
...rca 10 minuti allungando con acqua di tanto in tanto. Salate e pepate. A fine cottura unite l aceto e lo zucchero e guarnite con le foglie di menta. Lasciate riposare e servite in tavola la frittella fredda, su un piatto largo..
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti