Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Biscottini Al Cioccolato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 4
Ingredienti: 220 G Farina n30 G Fecola Di Patate n60 G Zucchero Vanigliato n180 G Burro n60 G Uvetta Sultanina Tritata n250 G Cioccolato Fondente Sale
Preparazione: Setacciate farina, un pizzico di sale, fecola e zucchero vanigliato in una ciotola. Incorporatevi il burro ottenendo un impasto che tenderà a sbriciolarsi. Unite l uvetta tritata e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. Stendete col mattarello su una superficie infarinata fino ad ...
...d ottenere una forma rettangolare leggermente più piccola di una teglia a bordi bassi di 25 cm per 18. Stendete la pasta nella teglia e fatela aderire premendo bene con le dita. Livellate la superficie e punzecchiatela con una forchetta. Cuocete in forno a 180 C per 25-30 minuti, finché inizia a dorare. Lasciate raffreddare qualche minuto e poi ricavatene 28 quadri circa che lascerete raffreddare completamente nella teglia. Quindi estraeteli e passateli nel cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere a bagnomaria. Disponete i biscotti sopra un foglio d alluminio e, prima che il cioccolato si solidifichi troppo, rigate la superficie ricoperta di cioccolato con i rebbi di una forchetta, disegnando un motivo zig-zag. Lasciate raffreddare completamente in frigo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti