Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BISCOTTINI AL CAFFE (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FARINA
Persone:
Ingredienti: INGREDIENTI:
1 kg di farina "00"
350 g di zucchero
300 ml di olio d oliva
4 tuorli d uova
½ tazzina di caffè
½ cucchiaio raso di caffè in polvere
Preparazione: PREPARAZIONE (facilissima):
su un piano da lavoro, disponete a fontana la farina; subito dopo, unite
lo zucchero, l olio d oliva, le uova e mescolate bene il tutto amalgamando
con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.
Successivamente, aggiungete il caffè liquido e quello in ...
...ello in polvere e continuate
a lavorarlo. Quando sarà pronto, copritelo con un canovaccio e riponetelo
in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, munitevi di un
matterello (precedentemente infarinato) e stendete la pasta con cura con
uno spessore di circa 5 mm. Servendovi di piccole formelle per dolci,
ritagliate la pasta e spennellate la superficie con gli albumi.
Nel frattempo, sistemate i biscottini su una teglia antiaderente e cuoceteli in
forno già caldo per circa 15 minuti a 180
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti