Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Farfalle Ai Fichi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fichi
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Farfalle n500 G Fichi Maturi n40 G Burro n250 G Panna Fresca n150 G Prosciutto Cotto A Dadini n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n40 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: In una casseruola mettete i fichi sbucciati con il vino; insaporiteli per 10 minuti poi passateli al passaverdura. Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta. In una larga padella scaldate il burro, unite il passato di fichi, il prosciutto, sale, pepe e cuocete per 5 minuti mescolando ...
...ndo con un cucchiaio di legno. Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella con il sugo e la panna, pepate, cospargete con il parmigiano.
Note: Preparazione: 20 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti