Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Faraona Ripiena Con Uvetta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Faraona
Persone: 6
Ingredienti: 1 Faraona n150 G Salsiccia n30 G Uvetta Sultanina n30 G Burro n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Bicchierino Brandy n1 Uovo Rosmarino Timo Prezzemolo Salvia Mollica Di Pane n1 Pizzico Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Tenete a bagno l uvetta sultanina in un bicchierino di brandy allungato con un po d acqua. Sminuzzate la salsiccia, mescolatela con la mollica bagnata e ben strizzata, metà uvetta, un po di rosmarino, timo, prezzemolo e salvia tritati. Amalgamate il tutto con un uovo, sale, pepe e un pizzico di noce ...
...oce moscata. Riempite con il composto la faraona, cucite l apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con l olio e rosolatevi il volatile. Salate, pepate e spruzzate con il brandy. Cuocete a fuoco basso per un ora circa. A metà cottura, girate la faraona, cospargetela con l uvetta avanzata. Tagliate a fettine la parte farcita, staccate le ali e le cosce. Vini di accompagnamento: Dolcetto Delle Langhe Monregalesi DOC, Isonzo Refosco DOC, Pollino “Superiore” DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti