Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Faraona Arrosto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Faraona
Persone: 6
Ingredienti: 1 Faraona n50 G Pancetta A Fettine Rosmarino n2 Foglie Salvia n40 G Burro n3 Cucchiai Olio D oliva n1 Bicchiere Vino Bianco Secco Sale Pepe
Preparazione: Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro. Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio. ...
...io. Quando è colorita, bagnatela con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un ora. Dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. Diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà. Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite. Vini di accompagnamento: Bramaterra DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Sannio Beneventano DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti