Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: FARAONA ALLE MELANZANE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FARAONA
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone
480 g di petti di faraona (4 petti), 120 g di melanzana, 50 g di cipolla, 90 g di ricotta magra
60 ml (1 bicchierino) di vino bianco 4 rametti di timo, 1/2 dado, 20 g (4 cucchiaini) di olio d oliva
sale e pepe
Preparazione: Tagliate a fette la melanzana, cuotela sulla griglia e tagliuzzatela. In una terrina mescolate i pezzetti di melanzana con la ricotta, il timo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Stendete i petti di faraona, eliminate il grasso visibile e, al centro di ogni fetta, mettete una cucchiaiata di ...
...i composto.
Chiudete i petti con spago da cucina formando una tasca. Tritate la cipolla. Sciogliete mezzo dado in poca acqua. Fate dorare la cipolla in una casseruola antiaderente con il dado sciolto e con il coperchio. Quando la cipolla è diventata trasparente aggiungete I olio e i petti di faraona. Fateli dorare a fuoco vivace, unite il vino e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti. Servite subito.
Note: Stagione: Estate, Preparazione: 45 min, Costo: Medio, Lipidi: 8g, Proteine: 33,5g, Carboidrati: 2,5 g, Colesterolo: 97mg
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti