Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Biscotti Svedesi Al Cioccolato
Paese: SVEZIA
Ingrediente Principale: Cacao Amaro
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Farina Bianca n200 G Zucchero Semolato n200 G Margarina (o Burro) n150 G Nocciole n60 G Cacao Amaro n30 Cl Panna n2 Uova n1 Bustina Vaniglina Lievito In Polvere Per La Placca: Burro
Preparazione: Le dosi sono per 50 biscotti. Accendete il forno sui 200. Tritate grossolanamente le nocciole. Ponete in una casseruolina il cacao setacciato, 100 g di zucchero e poi. versandola a filo, tutta la panna. Mettete il recipiente sul fuoco e sempre mescolando portate il composto all ebollizione; levatelo ...
...elo dal fornello e lasciatelo raffreddare. Montate la margarina ammorbidita con il restante zucchero, sino a ottenere una crema soffice; unite allora, una alla volta, le due uova intere, la vaniglina e metà delle nocciole tritate. Setacciate insieme la farina e due cucchiaini di lievito, aggiungete al composto di margarina due cucchiaiate di farina e due cucchiaiate di crema al cacao, proseguendo coś sino ad avere esaurito sia la farina che la crema, mescolando sempre molto bene dopo l aggiunta di ogni ingrediente. Imburrate una placca o una teglia del formato di cm. 30 x 40 e versate in essa il composto, livellandolo uniformemente con una spatola flessibile, cospargetelo con le restanti nocciole e passatelo in forno per 12 minuti. Levatelo poi dal forno, lasciatelo intiepidire e quindi con un coltello seghettato tagliate la pasta, nel senso della lunghezza, in 10 strisce; dividendo ognuna poi in 5 parti otterrete 50 biscotti. Staccateli con delicatezza dalla placca e sistemateli su una gratella coperta da un tovagliolo, lasciandoli raffreddare ed asciugare. Sono ottimi e si prestano molto per essere serviti con fresca panna montata.
Note: Luogo: Svezia. Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti