Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: FANTASIA DI UOVA E POLLO ALL INDIANA
Paese: INDIA
Ingrediente Principale: curry
Persone: 4
Ingredienti: 3 uova
4 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
sale
curry
120 gr. burro
succo di limone
4 cucchiai di mandorle.
1 piccolo pollo arrostito
25 gr. burro
2 cucchiai curry
100 gr. ciliege
8 mezze albicocche
1 mandarino a spicchi
2 fette di ananas sciroppato
1 banana.
Preparazione: Sbattete le uova in una ciotola; in un altra ciotola stemperate lentamente la farina con il latte, cercando di sciogliere eventuali grumi. Riunite poi le due preparazioni e insaporite con un pizzico di sale e uno di curry. Fate fondere, in un padellino di ferro o di altro materiale inaderente, di circa ...
...a 20 cm di diametro, una nocciolina di burro. Versate nel padellino un ottavo del composto preparato e fatelo rapprendere e dorare da entrambi i lati, voltandolo a metà cottura con una paletta: otterrete in questo modo una crepe mediamente sottile che, appena pronta, farete scivolare su un largo piatto. Preparate nello stesso modo altre sette crepes, mettendo ogni volta nel padellino una nocciolina di burro. Ora preparate il ripieno. Disossate il pollo, eliminando anche la pelle, poi tagliatelo a pezzettini e fatelo saltare per qualche minuto in un tegame con il burro; insaporitelo con un cucchiaino di curry, quindi unitevi tutta la frutta scolata dallo sciroppo di conserva: le ciliege intere e snocciolate, le albicocche tagliate a spicchietti, gli spicchi di mandarancio interi, l ananas tagliato a tocchetti e la banana affettata e spruzzata con il succo di limone. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per 10 minuti, su fiamma bassissima; poi spolverizzate con il restante curry, mescolando ancora. Con questo composto farcite le otto crepes preparate, che piegherete poi a libro e adagierete su un piatto di servizio. Cospargete le crepes con le mandorle a lamelle e servitele fredde.
Note: --Tempo: 40 m -- --Difficoltà: Media --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti