Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: FALSO MAGRO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: VITELLONE
Persone: 4
Ingredienti: 4 persone: 400 gr di carne di vitellone (1 fetta) 200 grammi di prosciutto cotto 250 gr di salsiccia 100 gr. di caciocavallo fresco 1 cipolla 3 fettine di pancetta 2 uova 2 spicchi d aglio 1/2 bicchiere di vino rosso mazzetto di prezzemolo Un litro di salsa di pomodoro Olio d oliva extravergine. Sale e pepe q.b
Preparazione: Preparate il ripieno tagliando a pezzetti il prosclutto, la salsiccia, la pancetta, il caciocavallo, il prezzemolo e l aglio. Unite all impasto un uovo ed amalgamate tutto con le mani. Sistemate l impasto sulla carne, arrotolatela e legatela con lo spago. Nel frattempo fate imbiondire la cipolla tritata ...
...a tritata in un tegame con olio. Non appena sarą dorata, mettete la carne soffriggendola da tutti i lati. Bagnate la carne con il mezzo bicchiere di vino, facendo attenzione a farla rosolare ben bene. Versate la salsa di pomodoro e cucinate tutto per circa due ore a fuoco molto basso, coprendo il tegame. A cottura ultimata, fate raffreddare un po e tagliate la carne a fette. Sistematele su un piatto di portata e conditele con la salsa di cottura. Servite a tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti