Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Fagottini Di Melanzane
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 2 Melanzane Grandi n400 G Pasta Tipo Tagliolini All uovo n6 Pomodori Da Sugo Cipolla Aglio Basilico n1 Cucchiaino Estratto Per Brodo n1/2 Bicchiere Latte Burro n1 Spolverata Formaggio Parmigiano Grattugiato nPoco Olio D oliva n1 Confezione Besciamella Pronta Sale Grosso
Preparazione: Mondate e tagliate a fette sottili le melanzane nel senso della lunghezza. Disponete le fette su un piatto ben coperte di sale grosso e copritele con qualcosa di pesante. Collocate il piatto in modo che stia inclinato per far scolare l acqua di vegetazione delle melanzane. Preparate il sugo soffriggendo ...
... un cucchiaio di trito d aglio e cipolla in poco olio. Aggiungete i pomodori a pezzi e cuocete a fiamma bassa. Quando i pomodori saranno sfatti, aggiungete mezzo bicchiere di latte e l estratto per brodo. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma molto bassa. Cuocete i tagliolini e scolateli a metà cottura. Fateli saltare in padella con metà del sugo. Sciacquate bene le melanzane, avvolgetele intorno a grosse forchettate di tagliolini e disponete i fagottini in una teglia da forno imburrata. Copriteli con la besciamella, il resto del sugo, una spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro. Fate gratinare per 10 minuti in forno a 180 gradi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti