Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Fagottini Di Foglie Di Vite
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: 24 Foglie Di Vite n200 G Carne Di Vitello n50 G Prosciutto Crudo n2 Cipolle Medie n80 G Burro n50 G Mollica Di Pane n1 Uovo n1 Limone n1/2 Bicchiere Latte n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Sbollentate per 3 minuti le foglie di vite. Sgocciolatele e distendetele su un canovaccio. Tritate le cipolle, fatele dorare in un tegame con il burro, aggiungete il prosciutto tritato, mescolate. In un altro padellino insaporite la carne con una noce di burro. Frullate insieme i due preparati, unite ...
... la mollica di pane inumidita nel latte e strizzata, un pizzico di noce moscata, l uovo, sale e pepe. Disponete al centro di ogni foglia di vite un cucchiaio del composto e confezionate dei fagottini. Adagiateli in un tegame dove avete fatto sciogliere una noce di burro. Quando sono caldi, spruzzateli con il vino e fate evaporare. Copriteli con mezzo litro d acqua e cuocete 40 minuti. Il liquido deve asciugare quasi del tutto. A fine cottura irrorate i fagottini con il succo di limone e servite. Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Bianco DOC, Bianco Vergine Valdichiana DOC, Trebbiano D’Abruzzo DOC
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti