Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: LASAGNE DELL ORTOLANO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Lasagne Secche n1 Costa Sedano n1 Cipolla n1 Carota Grande n3 Carciofi n100 G Pisellini Surgelati n100 G Mortadella n1 Bicchiere Vino Rosso n3 Cucchiai Olio D oliva Sugo Di Pomodoro Besciamella Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: Pulire gli ortaggi, tritare insieme la cipolla, la carota, il sedano e la mortadella. Mettere a soffriggere il trito con tre cucchiai di olio per 15 minuti circa (aggiungere un po di brodo durante la cottura). Poi mettere il vino e farlo evaporare. Dopodichč aggiungere i carciofi (precedentemente tagliati ...
...a fettine), i piselli, il sugo di pomodoro. Salare, coprire e far cuocere per 45 minuti. Nel frattempo avrete scottato la pasta per circa 3 minuti in acqua salata e l avrete stesa su di un panno. Ungere una pirofila di adeguate dimensioni e stendere uno strato di pasta, uno di besciamella, uno del sugo che avete preparato e il parmigiano. Proseguire a strati in questo modo. Mettere in forno gią caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti