Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Lasagne Del Pastore
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Bietole
Persone: 8
Ingredienti: 800 G Pasta Tipo Lasagne Di Pasta Fresca n1000 G Bietole n600 G Ricotta Di Pecora n200 G Formaggio Grana Grattugiato n50 G Formaggio Pecorino n1 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n50 Cl Latte n1 Rametto Rosmarino n12 Foglie Salvia Olio D oliva Extra-vergine Sale Aglio
Preparazione: In un largo tegame tagliate l aglio sottilmente e fatelo insaporire in abbondante olio con una decina di foglie di salvia. Appena dorato, versatevi le bietole ben lavate e tagliate a listarelle. Mescolate, abbassate la fiamma e fate stufare le bietole con il vino finché questo non sarà completamente ...
... evaporato. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e mescolate verdura con la ricotta stemperata con metà del latte. Lessate al dente le lasagne in acqua salata con un poco d olio, scolatele, allargatele su un panno, pulitissimo e inodore, e operate nel solito modo, ossia alternando in una pirofila strati di pasta a strati di condimento e spolverizzando ognuno di questi ultimi con il formaggio. Terminate con uno strato di bietole e ricotta e al posto del parmigiano grattugiate qui il pecorino. Cospargete con aghetti di rosmarino e ancora qualche foglia di salvia. Versate sopra il resto del latte mischiato a un paio di cucchiai d olio e mettete le lasagne nel forno caldo a 200° per circa un quarto d ora.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti