Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Lasagne Con Melanzane E Ricotta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELOGRANO
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Lasagne n1 Melanzana Grande n150 G Ricotta n50 G Pinoli n4 Cucchiai Passato Di Pomodoro Formaggio Grattugiato Olio D oliva Basilico Sale
Preparazione: Tritate i pinoli. Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d ore. Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere. Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila ...
... leggermente imburrata. Sopra adagiate metà delle melanzane, un po di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d olio. Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti. In ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa. Vini di accompagnamento: Grignolino D Asti DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti