Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Fagottini Di Pomodoro E Mozzarella
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 4
Ingredienti: 8 Pomodorini Tondi n8 Fette Pancetta n300 G Pasta Sfoglia n200 G Mozzarella n1 Uovo Basilico Prezzemolo Olio D oliva Burro Sale Pepe
Preparazione: Lavate e asciugate i pomodori. Eliminate il picciolo e con un coltellino affilato allargate l apertura, quindi con un cucchiaino cercate di eliminare i semi senza rompere il pomodoro. In una ciotola riunite la mozzarella, il basilico e il prezzemolo, il tutto ben tritato e condite con olio versato a ...
...versato a filo. Mescolate e riempite con questa farcia i pomodori. Salate e pepate. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene otto quadrati. Avvolgete ogni pomodoro in una fetta di pancetta e adagiatelo al centro del rispettivo quadrato di sfoglia. Formate un fagottino riunendo le quattro punte della pasta, sigillatele con l albume e spennellate con il tuorlo sbattuto. Sistemate i fagottini in una pirofila appena velata di burro e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti