Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Involtini Di Peperoni Alla Pugliese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Peperoni Gialli
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Peperoni Gialli Mollica Di Pane Grattugiata n1 Cucchiaio Capperi n4 Filetti D acciughe Sott olio n1 Cucchiaio Pinoli n1 Cucchiaio Uvetta Sultanina Prezzemolo Olio D oliva Sale
Preparazione: Sciacquate con molta cura i peperoni, asciugateli con della carta assorbente ed arrostiteli sulla fiamma. Successivamente, spellateli e tagliateli (per quanto possibile) a rettangolini. Nel frattempo, in un recipiente capiente, preparate il ripieno utilizzando la mollica grattugiata, i capperi, le acciughe ...
...ughe tagliate a pezzetti, i pinoli, l uva sultanina, il prezzemolo precedentemente sciacquato e tritato finemente, il sale e l olio. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e distribuitelo in parti uguali, servendovi di un cucchiaio da tavola, sopra ciascun rettangolo. Formate degli involtini e disponeteli in una pirofila unta d olio, irrorate anch essi con altro olio e cuoceteli in forno caldo per circa 15 minuti a 200°. A cottura ultimata, lasciateli intiepidire e serviteli. Accorgimento: subito dopo aver arrostito i peperoni, disponeteli in un sacchetto di carta per alimenti e lasciateli intiepidire per circa 10/15 minuti. Spellarli sarą un gioco da ragazzi.
Note: Luogo: Puglia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti