Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Hamburger Tradizionali
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 6
Ingredienti: 600 G Polpa Di Manzo n2 Uova n1 Cipolla n1 Rametto Prezzemolo n50 G Burro Sale Pepe Nero n3 Cucchiai Olio D oliva Prezzemolo Per Guarnire Limone Per Guarnire
Preparazione: Tagliate a pezzetti la polpa di manzo, quindi passatela nel tritacarne e raccogliete il ricavato in una terrina. Pulite la cipolla, tritatela finemente con la mezzaluna e fatela rosolare in un tegame con tre cucchiai d olio, a calore moderato per 4-5 minuti. Quando la cipolla sarą appassita, togliete ...
...iete il recipiente dal fuoco e trasferite il soffritto nella terrina con la carne macinata. Aggiungete un rametto di prezzemolo tritato finemente, due uova, il sale necessario e una macinata di pepe nero. Mescolate gli ingredienti e lavorateli fino a quando si saranno amalgamati, formando un composto omogeneo. Dividete quest ultimo in sei parti uguali e modellate ciascuna di esse con le mani o con l apposito attrezzo, in modo da ricavare altrettanti hamburger. Fate fondere dolcemente il burro nello stesso tegame usato per la cipolla e, quando sarą spumeggiante, mettetevi gli hamburger e rosolateli a fuoco vivo su entrambi i lati. Abbassate quindi la fiamma e portateli a cottura, lasciandoli pił o meno al sangue a seconda dei gusti. Al termine, sistemate gli hamburger in un piatto di portata, guarnite con rametti di prezzemolo riccio e spicchi di limone e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti