Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Hamburger Con Caviale E Astice
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 2
Ingredienti: 100 G Filetto Di Manzo Sale Pepe Bianco n1 Scalogno n1 Pizzico Senape Di Digione n100 G Polpa Di Astice n3 Cucchiai Olio D oliva n8 Asparagi Verdi n1 Cucchiaino Aceto Di Vino Bianco n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Mazzetto Erba Cipollina n15 G Caviale Sevruga n2 Chele D astice Bollite Per Guarnire
Preparazione: Riducete il filetto di manzo a fettine sottili, quindi sminuzzatelo finemente usando un coltello ben affilato. Tritate finemente lo scalogno, scottatelo per pochi istanti in acqua bollente e mescolatelo alla carne. Dividete questa in due parti uguali che porrete in due stampi appositi di 6 cm di diametro, ...
...o, riempiendoli fino a metà altezza. Sminuzzate la polpa dell astice, insaporitela con sale e pepe e distribuitela negli stampi sopra la carne, quindi pressate leggermente e sformate gli hamburger ottenuti. Fate scaldare due cucchiai d olio in una padella e rosolatevi gli hamburger da entrambi i lati a fuoco vivace per 3-4 minuti. Mondate gli asparagi, lavateli e lessateli al dente in una pentola con acqua salata bollente, dopodichè scolateli e passateli sotto l acqua fredda per bloccarne la cottura. Mescolate in una ciotola il resto dell olio d oliva, l aceto, il prezzemolo tritato finemente e una presa di sale. Mettete gli hamburger in due piatti individuali caldi insieme agli asparagi disposti a ventaglio e a qualche filo di erba cipollina. Condite il tutto con la salsetta preparata, guarnite con il caviale e le chele dell astice e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti