Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Fagiolini E Zucchine Con Salsa Alle Erbe
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagiolini
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Fagiolini n3 Zucchine n1 Spicchio Aglio n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n2 Cucchiai Aceto Di Vino n1 Cucchiaino Senape n2 Foglie Rughetta n4 Foglie Crescione n3 Fili Erba Cipollina nAlcune Foglie Dragoncello nAlcune Foglie Cerfoglio Sale Pepe
Preparazione: Mondate i fagiolini spuntandoli e asportando l eventuale filo, poi fateli cuocere in acqua salata bollente per 15 minuti. Scolateli e conservateli. Eliminate le due estremità alle zucchine, risciacquatele e lasciatele cuocere al vapore, utilizzando l apposito cestello su una pentola con acqua in ebollizione, ...
...zione, fino a quando risulteranno tenere. Sbattete in una scodella l aceto con sale e pepe macinato al momento, unite la senape e stemperate il tutto con l olio extra-vergine di oliva. Incorporatevi le varie erbe aromatiche che avrete mondato e tritato insieme allo spicchio d aglio e rimescolate bene. Spezzettate i fagiolini in un piatto di servizio semifondo, aggiungete le zucchine ridotte a corti bastoncini e versate sulle verdure la salsa preparata in precedenza. Rimescolate accuratamente i vari ingredienti prima di presentare in tavola.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti