Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Fagiolini Con Salsa Di Pomodoro
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagiolini
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Fagiolini n400 G Pomodori n1 Cipolla n3 Cucchiai Olio D oliva n30 G Burro Sale Pepe nAlcuni Rametti Prezzemolo Riccio
Preparazione: Spuntate i fagiolini, privateli del filo e lavateli sotto l acqua corrente, quindi tuffateli in una pentola con un paio di litri d acqua salata bollente e fateli cuocere per 20-25 minuti, in modo che risultino teneri ma ancora un poco al dente. Scolateli, passateli velocemente sotto l acqua fredda, ...
... per fermarne la cottura e conservare un colore brillante, e lasciateli sgocciolare bene. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in casseruola con l olio per un paio di minuti; unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati, salate, pepate e lasciate cuocere dolcemente per 25 minuti. Dopodichè, fate saltare i fagiolini in una padella con il burro, trasferiteli sul piatto di portata, disponendoli a corona, versate al centro la salsa di pomodoro, guarnite con il prezzemolo e servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti