Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Fagiolini Alla Provenzale
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagiolini
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Fagiolini Freschi n1/2 Cipolla n1 Spicchio Aglio n2 Pomodori Maturi Olio D oliva Burro Sale Pepe Basilico Tritato (facoltativo) Formaggio Grana A Scaglie (facoltativo)
Preparazione: Pulire i fagiolini lavarli e cuocerli in acqua salata. A cottura ultimata scolarli e farli raffreddare, in una pentola mettere olio e burro, quindi fare rosolare a fuoco lento la cipolla tagliata a fette di media grandezza, e lo spicchio d aglio tritato, quindi aggiungere i pomodori tagliati a spicchi ...
...i più o meno grossi fare cuocere il tutto per poco tempo facendo in modo che i pomodori non si sfaldino troppo A questo punto aggiungere i fagiolini, aggiustare di sale e pepe, far saltare il tutto e servire. Prima di servire è possibile anche aggiungere del basilico tritato, oppure del formaggio grana a scaglie.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti