Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: ANANAS CARAMELLATE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ANANAS
Persone: 4
Ingredienti: INGREDIENTI (per 4 persone):
4 fette di ananas
40 g di mandorle pelate
20 g di burro
100 g di zucchero
4 cucchiai di rum
Preparazione: PREPARAZIONE (facilissima):
fate tostare leggermente le mandorle in forno già caldo, dopodiché,
tagliatele a lamelle sottili. Nel frattempo, fate sciogliere il burro in una
padella, meglio se antiaderente, e lasciate insaporire per 10 minuti le
fette di ananas. Subito dopo, toglietele dal fuoco ...
...o e sistematele in un piatto.
Nella stessa padella, mettete lo zucchero, mescolatelo al burro e lasciatelo
caramellare a fiamma alta. Per finire, irrorate le fette d ananas con il rum e
per finire, versate la salsina caramellata ottenuta.
Per completare il vostro piatto, ricoprite il tutto con mandorle tostate.
Note: SUGGERIMENTO:
potreste guarnire il tutto con foglioline di mentuccia freca (stagione
permettendo).
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti