Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: FAGIOLI ALL UCCELLETTO (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagioli Secchi
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Fagioli Secchi n400 G Pomodori Pelati n2 Spicchi Aglio n5 Foglioline Salvia n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Lasciate a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda per 12 ore. Trascorso questo tempo eliminate i fagioli venuti a galla, scolate gli altri e trasferiteli in un capace tegame pieno a metà d acqua. Ponete sul fuoco, calcolate 2 ore di cottura a fiamma molto bassa dall inizio del bollore. Sgocciolateli ...
...i e passateli in un tegame dove avete fatto dorare in tre cucchiai d olio gli spicchi d aglio e 5 foglioline di salvia. Mescolate e cuocete a calore moderato per circa 10 minuti. Aggiungete i pomodori, salate, pepate e lasciate sul fuoco a calore moderato per un quarto d ora, mescolando spesso. Appena sentite che il fondo di cottura si addensa ritirate. Passate i fagioli su un piatto da portata e serviteli subito caldi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti