Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Fagiano Alla Vignaiola
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagiano
Persone: 4
Ingredienti: 1 Fagiano Pulito Senza Pelle (900 G) n350 G Vino Bianco Secco n60 G Burro n1 Cipolla n2 Spicchi Aglio Brodo Sale Pepe Per La Composta: n400 G Uva Nera Sgranata n20 G Burro n1 Scalogno n1/2 Mela Sale Per Accompagnare: n4 Vol-au-vent Medi
Preparazione: Dividete il fagiano in 4 parti e disossate il petto. Mettete tutto il volatile a marinare per una notte nel vino con una cipolla a pezzi e 2 spicchi d aglio, quindi sgocciolatelo e rosolatelo nel burro insieme con le verdure della marinata, tritate. Spruzzate poi con un bicchiere di vino della marinata, ...
..., salate, pepate, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per un ora, aggiungendo anche un goccio di brodo. Alla fine frullate il fondo di cottura che dovrà risultare piuttosto ristretto. Preparate la composta facendo rosolare nel burro lo scalogno tritato e mezza mela tagliata a tocchetti e, dopo qualche minuto, anche i chicchi d uva nera tagliati a metà. Salate, rosolate ancora per poco, quindi passate al tritatutto elettrico, distribuendo poi la composta nei vol-au-vent. Servite il fagiano salsato con il fondo di cottura, accompagnato dai vol-au-vent e, volendo, da timballini di riso.
Note: Preparazione: 75 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti