Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Fagiano Al Carpione
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagiano
Persone: 4
Ingredienti: 2 Fagiani Medi n6 Carote Grandi n6 Cipolle n3 Limoni n2 Foglie Salvia n1 Rametto Rosmarino n1 Rametto Alloro n1 Mazzetto Timo n1 Mazzetto Basilico n2 Cucchiaini Pepe In Grani n3 Tazzine Aceto Di Vino Bianco Forte n6 Tazzine Olio D oliva Sale
Preparazione: Pulire con moltissima cura i fagiani togliendo le piume e tagliando le zampe e le punte delle ali. Quindi passarli sulla fiamma senza però lavarli con l acqua. Salare internamente ogni capo mettendovi: una rotella di limone, 1 rotella di cipolla, 4 o 5 rotelle di carote, 1 foglia di alloro e 3 g di ...
...g di pepe. Si mettano poi i fagiani in una pentola smaltata aggiungendovi il mazzo di erbe odorose, le cipolle, le carote, il limone (tutto a fette), il pepe rimasto, le 6 tazzine d olio e le 2 d aceto. Si passi la pentola al fuoco vivo affinché bolla rapidamente. Raggiunto il bollore, si abbassi la fiamma e si lasci bollire lentamente per tre o quattro ore. Al termine della cottura, si lasci raffreddare la pentola per 36 ore. Infine si passi il tutto in un vaso di vetro con la stessa salsa che, se scarseggia, può essere integrata con l aggiunta di un pò d olio sino a copertura. I fagiani sono buoni dopo qualche settimana (dopo 20 giorni e non di più). Si rammenti: non vanno lavati!
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti